2021年12月29日

ふわとろ天津チャーハン

ふわとろ天津チャーハン


この天津飯ね、中身がプレーンの白ごはんじゃなくて、チャーハンなんですよ。
なんかちょっと嬉しくなりますね!

玉子は厚みたっぷり。
その名の通りふわとろの質感で、ほとんど液状の舌触り。
これ玉子2個くらい使ってるんじゃないですかね?
かなりボリュームありますよ。

レンゲですくって口に入れると、このふわとろ玉子が甘辛いタレと混ざり合いながら芳醇なうま味を垂らしてくる。
そしてぱらりと崩れるチャーハンの米粒。
小さく刻んだチャーシューがまたい~い歯応えで、絶妙なアクセントを出しています。

これいいわ!



Posted by くわこ at 21:52│Comments(0)
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